Previous Entry Share Next Entry
Преподаватели школы китайской живописи и живописи у-син рассказывают о живописи бамбука 墨竹
Дракон
komninus wrote in dharma_ru


В этом видео преподаватели школы китайской живописи и живописи у-син Щербаков Андрей, Елена Касьяненко, Юлия Зима Руслан Омельяненко, Оля Кинёва рассказывают о живописи бамбука, сюжета которому мы уделяем столько внимания на уроках в нашей школе.

Бамбук – один из первых учителей художника, изучающего живопись у-син. Уже более 1000 лет Бамбук является любимым сюжетом китайских художников. В Китае существует отдельный живописный жанр 墨竹«Живопись бамбука тушью». Именно живописи Бамбука посвящён наш первый блок обучающих занятий по живописи у-син.

Бамбук в китайской живописи – образ господина, наделённого лучшими качествами благородного мужа. Бамбук учит нас прямоте и настойчивости. Ведь это одно из самых быстрорастущих растений в мире, скорость роста которого достигает 1 метра в день. Своей прямотой и напором бамбук учит нас несгибаемости намерения и воле, всем тем качествам, которые нужны начинающему художнику. И в то же время бамбук обладает большой гибкостью.
Стремясь познать эти качества, мы учимся живописи бамбука, тренируем мазки «Дерево» и «Огонь».

Кроме того это видео анонсирует курс онлайн обучения живописи бамбука на сайте школы живописи у-син, содержащий в целом 36 видео сюжетов продолжительностью от 5 до 15 минут.
http://usinart.ru/u-sin-puteshestviya/

?

Log in